Здравоохранение: модернизация и кадры


В рамках социального проекта модернизации здравоохранения «Качество жизни. Здоровье» в Тверской области планируется капитально отремонтировать и оснастить современным оборудованием немало лечебных учреждений. И здесь важно не забывать главное: для работы в новых условиях региональному здравоохранению необходимы квалифицированные специалисты-медики. Поэтому уже сегодня, сейчас нужно на качественно новом уровне формировать кадровую политику, решать проблему дефицита кадров в муниципальном здравоохранении.

Об этом шла речь на совещании по вопросам развития здравоохранения, которое прошло в Кимрах под председательством спикера областного парламента, координатора проекта «Качество жизни. Здоровье» Андрея Епишина. Участниками обсуждения стали главные врачи центральных районных больниц, представители администраций ряда муниципальных образований. Разговор получился достаточно продуктивным.
В настоящее время в Тверской области завершен первый этап реализации проекта «Качество жизни. Здоровье», инициированного партией «Единая Россия». Тем не менее, качественный прорыв в нашей медицине, по мнению председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина, невозможен без последовательной кадровой политики, улучшения условий труда врачей и медицинского персонала, повышения заработной платы. Поэтому вопрос обеспечения лечебных учреждений региона квалифицированными медицинскими кадрами всех уровней остается одним из главных на последующих этапах реализации проекта.
— Расходы на подготовку кадров необходимо рассматривать как долгосрочные инвестиции, — уверен спикер областного парламента. – Считаю, что сфера здравоохранения требует от нас создания целенаправленной системы профессиональной подготовки молодых кадров, исходя из потребностей лечебно-профилактических учреждений и рыночных отношений в системе образования. Мы должны честно признать, что существующая кадровая политика далека от совершенства, а дефицит молодых квалифицированных кадров ощущается как в фельдшерско-акушерских пунктах сельских районов, так и в областных учреждениях здравоохранения.
В рамках круглого стола не раз звучало мнение, что при разработке программы необходимо учитывать ситуацию в каждом муниципальном образовании и уже исходя из местных реалий решать, каковы должны быть стимулы для привлечения специалистов: введение доплат, обеспечение жильем или какие-то иные формы поддержки.
Впрочем, проблемы, по наблюдению самих медиков, во многом типичные.
— Сегодня кадровая проблема остро стоит во всех районных больницах, в том числе и в нашей, — отметил главный врач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян. — На мой взгляд, во многом это связано с близостью к Москве. Только за прошлый год десять наших врачей перебрались на работу в столицу, а это немало. Кроме того, к нам почти не приходят молодые специалисты, которые сразу стараются закрепиться в Твери или Москве, чтобы не возвращаться в маленький город с низкими зарплатами, отсутствием жилья и современной инфраструктуры. Конечно, вместе с администрацией города мы стараемся решать вопрос с предоставлением квартир, стимулированием заработной платой. Но пока счет в пользу обеих столиц.
С коллегой во многом согласен и главный врач Торжокской ЦРБ Игорь Выжимов. В Торжке также ощущается кадровый голод. Причем, не хватает как врачей-специалистов, так и врачей первичного звена. Но, как и ржевитяне, новаторы пытаются исправить положение.
- Мы постоянно работаем с департаментом здравоохранения и медакадемией. У нас ежегодно учатся 5-6 «целевиков», — говорит Игорь Выжимов. — Кроме того, в городе действует программа, направленная на обеспечение жильем молодых специалистов. Если такой специалист приезжает к нам на работу, он получает 400 тысяч рублей на приобретение жилья, что, безусловно, является хорошим подспорьем. И все-таки важнейшим фактором для молодого специалиста остается зарплата. Здесь мы существенно уступаем Москве, поэтому до 80% врачей уезжают туда. Надеемся, что в будущем произойдет увеличение тарифа финансирования, нам удастся повысить зарплату, и тогда у медиков появится больше стимулов приезжать на работу к нам, в Торжокскую ЦРБ.
Подводя итоги обсуждения, председатель областного парламента Андрей Епишин подчеркнул, что в решении кадровой проблемы должны участвовать не только законодатели, муниципальные власти, региональные органы управления, главврачи, но и профессиональные и общественные медицинские объединения.
— Только в тесном сотрудничестве с медицинским сообществом мы сможем сформировать единую кадровую политику региона, определить подходы к эффективному решению кадровой проблемы. Мы приветствуем и будем активно поддерживать любые здоровые инициативы, начинания и проекты нашей медицинской общественности, — резюмировал Андрей Епишин.
В рекомендациях участники совещания отметили, что уже к лету необходимо сформировать региональную программу по кадрам, рассчитанную на пять лет. В ней будут учтены все предложения, как муниципалитетов, так и медицинского сообщества.
Марина ИКАРОВА

Метки:



Один комментарий на “Здравоохранение: модернизация и кадры”

  1. Елена:

    Здравствуйте!
    Мы с мужем планируем по окончанию интернатуры и ординатуры в Москве, перебраться в Торжок на 5 лет.
    К моменту окончания, у нас будут специальности, муж-терапевт, я – цитолог. какой уровень зарплат нас ждет? и как решиться вопрос с жильем?

Добавить комментарий

БАННЕР В НОВОСТЯХ

О проектеРеклама
email:

информационный портал г.Торжка
© 2003 - 2016, TORZHOK.INFO

Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов. Редакция "ТОРЖОК.ИНФО" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет. Копирование любой части сайта ЗАПРЕЩЕНО! При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на www.torzhok.info обязательна. Перепечатка материалов ТОРЖОК.ИНФО возможна только с разрешения администрации сайта