01+02+03+…

Сейчас каждый новотор знает телефон ЕДДС – 9 23 23

Одна из важнейших функций любого государства – обеспечение безопасности своих граждан. Для этого создаются многочисленные службы и ведомства, сотрудники которых в случае необходимости окажут своевременную помощь людям: потушат пожар, доставят в больницу, извлекут из разбитой в ДТП машины. Но какая бы серьезная и современная техника ни была на вооружении спасателей, все бессмысленно без свое-временного оповещения о чрезвычайной ситуации.

Если врачи и спасатели прибывают на место не более чем через 20 минут после ДТП, у них есть возможность спасти людей. Каждая минута промедления снижает шансы на выживание пострадавших. Чтобы обеспечить надежную и быструю связь граждан со службами спасения, в Тверской области создается Единая дежурная диспетчерская система (ЕДДС).

Программа внедрения ЕДДС в Тверской области стартовала несколько лет назад. Система позволяет упростить и ускорить передачу информации от места происшествия до соответствующей службы. Единый номер объединяет МЧС, полицию, «Скорую помощь», ГИБДД и службу газа. Если в Твери с оперативностью серьезных вопросов не возникает – городская система отлажена, то в районах еще нужно проводить длительную кропотливую работу. С недавних пор ответственность за безопасность граждан возложена на муниципалитеты. Говоря другими словами, ликвидация чрезвычайных ситуаций организуется по территориальному признаку. При любом происшествии, начиная от ДТП и заканчивая лесными пожарами, первоочередная помощь должна быть оказана усилиями местных служб. Областные или федеральные силы подключаются позже, если ЧП действительно масштабное и муниципалитеты не могут справиться своими силами с ликвидацией его последствий.

Внедрение Единой дежурной диспетчерской службы находится под кураторством ГУ МЧС по Тверской области и правительства Тверской области. За инженерно-технические аспекты деятельности по внедрению ЕДДС на территории региона отвечает Главное управление информационных технологий и связи Тверской области (ГУИТиС). По словам руководителя ГУИТиС Дмитрия Хохлова, успешнее всего Единая дежурная диспетчерская система работает в Торжке. В этом городе работа над ее внедрением началась три года назад.

Что представляет собой ЕДДС? Это не просто оператор, который перенаправляет звонки граждан в соответствующие службы. В первую очередь интерес вызывает уникальность организации системы. Сеть связи автономна. Со всеми службами диспетчерская связана выделенными оптоволоконными линиями, а значит, передача сигнала не зависит от перегруженных частных телефонных сетей. Весной будет оборудован аварийный источник питания, и система сможет работать независимо от электросетей в полном автономном режиме.

Помимо служб безопасности, органов власти и местного самоуправления сеть объединяет все учебные заведения города, больницы, места отдыха жителей, массового скопления людей, предприятия и учреждения райцентра. В ближайшее время линии будут протянуты во все детские сады. Для чего это нужно? Обычно для противопожарной сигнализации требуется дополнительная телефонная линия – удовольствие не из дешевых. В свою очередь один оптоволоконный кабель позволяет подключить одновременно до десяти абонентов. Таким образом местная власть решает комплекс задач: создается не только система безопасности (сигнализация) – по оптоволокну муниципальные учреждения обеспечиваются устойчивой телефонной связью и высокоскоростным Интернетом. В ближайшей перспективе такая сеть связи позволит обеспечить работу камер наружного наблюдения по программе «Безопасный город», внедрить систему аудиовизуального оповещения населения через установленные на центральных улицах мониторы, дать возможность работать схеме видеоконференц-связи всем пользователям сети и сделать возможным удаленное управление светофорами. Уже сейчас над решением этой масштабной задачи работает региональная автоматизированная централизованная система голосового оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций (РАСЦО). Она установлена во всех городах Тверской области взамен устаревших «ревунов», подающих только звуковой сигнал (сирену).

На крышах нескольких зданий установлены мощные громкоговорители. В случае масштабной ЧС через них население оповещается об опасности. Диспетчерская расположена в здании управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям на улице Медниковых. Операторы обладают всеми видами связи. Это и IP-телефония, и Интернет, и возможность проведения видеоконференций. Введена система электронного документооборота. ЕДДС непосредственно связана с Главным управлением МЧС Тверской области. Все звонки записываются и дублируются в ЦУКС (Центр управления в кризисных ситуациях). В центре на каждое происшествие заводится электронная карточка, и если муниципалитет самостоятельно не может справиться с ситуацией – из Твери отправляется дополнительная помощь.

Но чаще проблемы решают собственными средствами. При ЕДДС работает аварийно-спасательный отряд, который первым откликается на помощь. Ежегодно в диспетчерскую систему поступает до тысячи звонков, и их число неуклонно растет. Сейчас почти каждый новотор знает несложный номер дежурного – 9 23 23.

– Многие обращения – вне компетенции полиции или «Скорой медицинской помощи». Например, потерялся человек или произошла трагедия на воде, – рассказывает Юрий Катеренчук, начальник управления ГО и ЧС. – Спасательному отряду часто приходится по просьбе жильцов вскрывать квартиры. Или, например, спасать кота, который попал в систему вентиляции и двое суток не дает покоя людям. Спасатели также часто выезжают на ДТП.

ЕДДС позволяет в режиме реального времени отслеживать состояние ЖКХ города. В последнее время все больше звонков приходит с жалобами на отключение электричества или водоснабжения. Эта информация позволяет главе города более эффективно работать с управляющими компаниями и применять жесткие санкции при многочисленных нарушениях.

Летом в здании был проведен ремонт, чтобы круглосуточно дежурящие операторы чувствовали себя комфортно. В небольшой комнате пульт дежурного, рядом уютная кухня, чистая раздевалка. В конце коридора конференц-зал – здесь проходят оперативные совещания. На стене большой экран – оборудование позволяет в формате видеоконференции выходить на связь с Главным управлением МЧС и в случае ЧС непрерывно вести мониторинг и управление ситуацией на расстоянии.

Уже сейчас можно оценивать работу диспетчерской службы. Ее эффективность исчисляется десятками спасенных жизней, тысячи заявок граждан были удовлетворены в кратчайшие сроки. Но работа над системой еще не закончилась. Перед ГУИТиС стоит ряд задач. Во-первых, внедрить новое программное обеспечение. Сейчас оно проходит федеральную оценку и после лицензирования будет использовано по всей России. Программа позволит не только моделировать ситуацию, но и определять наиболее оптимальный способ решения задачи, а оператору останется лишь следовать инструкциям.

Вторая задача – интеграция с федеральной «Системой-112». Это означает, что все звонки по этому универсальному номеру, территориально привязанные к Торжку, будут направляться в местную ЕДДС.

Остается добавить, что Торжок стал первым городом в Тверской области, где Единая дежурная диспетчерская система заработала в полном объеме. Этот опыт будет использован и в других муниципалитетах области.

Метки:



Добавить комментарий

БАННЕР В НОВОСТЯХ

О проектеРеклама
email:

информационный портал г.Торжка
© 2003 - 2016, TORZHOK.INFO

Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов. Редакция "ТОРЖОК.ИНФО" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет. Копирование любой части сайта ЗАПРЕЩЕНО! При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на www.torzhok.info обязательна. Перепечатка материалов ТОРЖОК.ИНФО возможна только с разрешения администрации сайта