Администрация города

172060, г.Тоpжок, Новгородская наб., 1А


В этом разделе попытались через конкретных людей – руководителей города показать его жизнь: социально-экономическое развитие, решение проблем здравоохранения, образования я культуры, а также вопросов жизнеобеспечения населения в разные его периоды, начиная с выделения Торжка в отдельную административную единицу. Это периоды Великой Отечественной войны, восстановления разрушенного хозяйства, бурного промышленного и социального развития и, наконец, периоды стагнация, упадка и медленного перехода к рыночной экономике.
До 1999 года на посту глав города – председателей исполкомов городского совета депутатов трудящихся (народных депутатов) – и глав администраций сменилось 11 человек. Разных по уровню образования и культуры, организаторским способностям, умению общения с населением, а, следовательно, и авторитету среди жителей города.
Сделанное каждым из них в отдельности несопоставимо уже потому, что одни главы города такие, как Черноволенко Ю.А. и Кузнецов Н.Я. проработали на этом посту более 10 лет, пользовались безусловным авторитетом я поддержкой населения и внесли заметный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города. Другие же (Лебедев Е.И, Ефремов М.И, Корсаков А.П) пробыли па этом посту не более 2-3 лет и, естественно, не могли решить многие существенные задачи.
Важно отметить, что большую роль в деятельности Советов народных депутатов играли партийные органы я, прежде всего, городской комитет КПСС, первые секретаря которого избирались членами исполкома городского Совета (Садов Е.А., Ермолаев Н.А., Волконский А.В. и др.). Все, что построено и сделано в Торжке за эти годы, сделает руками трудолюбивого населения, часто в нерабочее время и без оплаты, под руководством талантливых директоров промышленных предприятий, учебных, лечебных и других учреждений.
Нынешнее и будущие поколения могут гордиться тем, что сделанное их руками останется заметным вкладом в тысячелетнюю историю нашего древнего многострадального города.


Комментарии запрещены.